Skip to main content

Lumpia Kare Bihun Superior






Ini setoran ketiga kalinya untuk tantangan jagung superior, hubby ku sepertinya suka :), kalau masak aneh-aneh hubby ku tidak suka, jadi klo masak aneh2 cuman dapet capeknya aja hahahaha...

Resep kali ini simple2 aja ya tapi alhamdulillah habis. xixixixi..senangnya #lebaynya kumat :D
 Berikut resepnya :
Lumpia kare Bihun Superior
oleh Vira
Bahan-Bahan
  • Bihun Jagung Superior, masukkan di air mendidih selama 4 menit dan tiriskan, potong-potong100 gram
  • Bawang Putih, cincang3 siung
  • bumbu karesecukupnya
  • Garamsecukupnya
  • Minyak Wijensecukupnya
  • Telur Ayam, satu untuk di tumisan bihun satu sebagai perekat2 butir
  • Kulit Lumpia, satu untuk di tumisan bihun satu sebagai perekat


Cara Membuat :
1.tumis bawang putih hingga layu, masukkan telur dan orak arik
2.masukkan bumbu kare dan garam, kemudian masukkan bihun
3.setelah bihun tercampur rata, masukkan minya wijen dan aduk kembali. Cicipi rasanya, jika dirasa pas angkat
4.siapkan kulit lumpia, isikan bihun di dalamnya, rekatkan dengan kuning telur. Lakukan sampai habis
5.panaskan minyak goreng dan goreng lumpia hingga habis. sajikan dengan menggunakan saus ataupun cabe hijau ^^

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^