Skip to main content

dapur Part #7

LUNCH BOX - "SERUNDENG JAGUNG"

 Heemm yummy...serundeng jagung adalah resep yang kudapat dari mami ku, katanya ini resep asli Banyuwangi ^^, berhubung masih lama pulang kampungnya bikin sendirilah sekarang xixixi, resep berikut adalah modifikasi dari resep mami ku tercinta :D:



Bahan:
- 2 jagung manis
- 100 gr jamur tiram (ini tambahan ku)
- 1 sdm butter
- 1/2 Bawang bombay  (ini tambahan ku)
- 4 siung bawang putih iris tips
- 3 siung bawang merah (resep asli bawang merah yang ada daunnya)
-  1 ruas kencur
- kecap manis 1 sdt
- 1 sdt saos tiram (tambahan ku)
- garam dan gula secukupnya.

Cara membuatnya:
 1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah dengan butter, setelah harus masukkan kencur dan jagung yang sudah dipipil juga jamur tiramnya.
2. Beri air secukupnya, tambahkan garam, gula, kecap manis dan saos tiram, masak hingga jagung dan jamurnya matang dengan sempurna, jadi deh..^^

Selamat mencoba ya

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^