Skip to main content

Peyek Teri




Hari minggu nggak kemana-mana, jadinya sibuk seharian praktek kin resep-resep yang sudah lama di book mark. Kalau ada yang habisin hasil percobaan tuh rasanya semangat banget seharian di dapur ^_^.
Salah satu yang udah lama di bookmark ya peyek resep dari Fah Umi Yasmin ini, soalnya hari ini rencana bikin pecel, nah biasanya pecel ya pasangannya sama peyek.

Alhamdulillah hasilnya nggak mengecewakan, renyah banget enak, ayuuk teman-teman bikin rempeyek :D. Semua pada doyan nih orang-orang di rumah, begitu mateng dicomotin, jadinya entahlah hari ini sepertinya harus bikin lagi hihihihi ^_^. Terimakasih ya mb Fa resepnya selalu oke.

Berikut saya tulis ulang resepnya

Peyek
By : Fah Umi Yasmin
Adonan:
200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 btr telor
300 ml air
Kacang tanah potong jadi 2
8 lbr daun jeruk iris tipis (saya lebih dari 8 lembar)
Bumbu Halus:
3 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar
Caranya :
Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah (saya pakai teri)
Goreng sampai matang
Siapkan tisu untuk meniriskan minyak

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^