Skip to main content

Tumis sawi 2 warna dan jamur tiram


Niatnya kepingin sehat, memperbanyak makan sayur sayuran dan buah-buahan, kok pas banget E kitchen posting resepnya Tumis sawi 2 warna dan jamur tiram, jadi ngiler... pagi-pagi bangun langsung deh ngacir ke tukang sayur, bahan dan cara memasaknya simpel, itu yang bikin bahagia hahaha..terimakasih E kitchen.

Sarapan pagi suami disuguhin sayur-sayuran, eeh ternyata suka dan minta dibawain bekel buat makan siang, alhamdulillah dapet sehatnya, dapet juga hemat nya hahaha ^_^, biasa lah ya ibu RT yang kepingin ngirit.

Resepnya saya tuliskan kembali :
Tumis sawi 2 warna dan jamur tiram
Sumber: E Kitchen-Cookpad
Bahan :
1 bonggol sawi putih
1 buah sawi hijau (atau pokcoy juga bisa)
2 buah cabe keriting, iris miring
3 siung bawang putih
1 kantong jamur tiram
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
Secukupnya minyak untuk menumis
 
Cara Mambuat : 

1.Kupas sawi putih dan potong jadi 3 bagian bentuk kotak (atau sesuai selera)

2.Cuci bersih sawi hijau, buang ujung batang dan potong jadi ukuran lebih kecil.

3.Cuci jamur, buang ujung batang jamur lalu peras airnya  

4.Cincang halus bawang putih, dan potong miring cabe merah

5.Siapkan wajan, tuang minyak lalu tunggu hingga panas, dan masukan bawang putih dan cabe. aduk dengan spatula kayu dan jaga agar tidak gosong.

6.Masukan jamur, tumis sebentar lalu tambahkan sawi putih dan sawi hijau.  

7.beri garam, gula, saus tiram. Cicipi rasa. Sebelum matikan api, kita beri minyak wijen di atasnya agar lebih harum

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^