Skip to main content

Batagor Ayam


Masih semangat bikin kue nih ya sepertinya, kalau saya nggak bikin kue kering, males hihihi....
saya nyobain bakso goreng saja yang di share sama mb Yuliana Bisri, beneran montok2 loh pas di goreng ihihi, karena pingin batagor ya sudah tinggal bikin saja saus kacangnya.Jadi untuk satu resep ini bisa jadi dua hidangan haha, enaak, teirmakasih banyak mb Yuliana.

Langsung saja ya resepnya seperti di bawah ini


MONTOK dan CRISPY Yuliana Bisri
Resep :
-ayam giling : 400gr
-udang giling : 400gr
-tapioka : 400gr
-telur utuh : 4butir
-bawang putih : 4 siung
-garam secukupnya
-gula pasir secukupnya
-lada bubuk : 1/2 ST
Cara :
Siapkan wajan dengan minyak yang banyak
Campur ayam, udang, telur dan semua bumbu menggunakan food proccesor sampai tercampur rata
Tuang ke wadah bersih, masukkan tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu aduk sampai rata
Bentuk dengan tangan dan sendok sebagaimana membentuk bakso, masukkan ke dalam minyak yang masih dingin
Nyalakan api kecil saja dan goreng bakso hingga mengembang dan kering
Lakukan cara tersebut hingga adonan habis

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^