Skip to main content

Daging Bumbu Serepah




Kurang tau juga asal masakan ini dari mana, iseng-iseng cari resep baru biar hubby enggak bosen mam nya itu-itu aja, begitu liat judulnya kok belum kenal dengan bumbu serepah, dan dari semua bumbu kaya rempah gitu, mumpung lagi ada stock daging dicobain juga kemarin bikin. cuman masih alot, padahal irinya udah tipis-tipis, akhirnya baru paginya buat sarapan. kalau ada teman-teman yang tau cara bikin daging cepet empuk bagi-bagi ilmunya ya? heee...

Begitu matang sudah bisa ditebak aromanya bikin laper hihihi...
baru cobain saya pas makan siang ini *bawa bekal ceritanya :D, ternyata enaaaaakk, saya hanya skip cengkihnya saja soalnya hubby kurang suka dengan aroma cengkih ^^...


Berikut resepnya dari sajian sedap :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging topside, iris tipis melebar
2 lembar daun salam
2 butir cengkih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml santan 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
2 cm kencur
2 cm lengkuas
1 sendok teh gula merah, disisir
1/4 sendok teh terasi, dibakar


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cengkih hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk  hingga berubah warna.
  3. Tambahkan merica, garam, dan pala. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga empuk dan santan meresap.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^