Skip to main content

Kuliner Part #4

Dapur Betawi





Manusia hanya bisa berencana tapi Allah lah yang menentukan..Loh loh apa hubungannya sama kuliner ku part 4 kali ini? *ada dong, sering sebetulnya datang ke tempat ini bareng temen2, yg spesialnya dua kali (hihihi). Kali pertama dengan orang spesial, dengan persiapan spesial juga malah berakhir tidak menyenangkan :p, tapi Alhamdulillah tidak dengan malam itu, 11.06.2012. Kedua kalinya berkunjung berakhir dengan kenyang dan menyenangkan ^^...(untuk mengganti perjumpaan yang tidak menyenangkan xixixi)

Namanya "Dapur Betawi" yang punya orang betawi nih kayaknya, masakannya juga ala2 betawi kebanyakan, meskipun ada menu2 lain yang bukan berasal dari masakan betawi, seperti batagor, siomay, Roti Bakar, chicke Katsu, Bakso, mie ayam..wah buanyak menunya dan g bisa ku sebutin satu2 hihihi....

Menuku malam ini chicken Katsu + Cappuccino dan  Nasgor+jus tomat wortel.
Meski makanannya menurutku  dalam kategori *sedang nilainya. Tapi tidak ada salahnya di coba kalau temen-temen mampir kalau lewat daerah Komsen jatiasih ^_^...

Suasana tempatnya lumayan oke-- ada lesehan untuk menikmati menu makan siang sambil melihat kolam ikan di bawahnya (* tidak ada pic nya..hihi) atau suasana romantis untuk dinner (lets choice the place which is you like).



Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^