Skip to main content

Bubur Sumsum Keju








Assalamualaikum,


Per jenangan kalau kata saya, selalu ngangenin, apalagi sewaktu saya kecil tuh ada bapak2 yang jual jenang dibungkus kecil kecil sama daun, jadi aroma daunnya bikin sedep. Hampir semua jenang saya suka haha ^_^.Kali ini coba modif jenang sumsum, nggak pakai santan tapi susu yang ditambah dengan keju prochiz spready, hmm..rasanya gurih, mirip kalau pakai santan. Bedanya kalau pakai santan tuh lebih nglenyer (hmm apa ya bahasa indonesianya nglenyer hahaha) ya begitulah :D
Bubur Sumsum Keju

Bahan:
50 gram tepung beras
30 gr keju prochiz spready
350 ml susu plain
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan aduk hingga rata
2. Nyalakan api dan masak hingga mengental
Kuah Gula Merah:
50 gram gula merah
Sedikit garam
100 ml air
Cara membuat :
1. Iris gula merah dan campuran dengan air dan sedikit garam
2. Masak hingga mendidih dan gula merah mengental.
Sajikan bubur sumsum keju dengan gula merah. Nggak kalah gurih sama yang pakai santan 😍😂😆

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^