Skip to main content

Dodol Labu Kuning


Assalamualaikum,

2017 mudah mudah an mulai rajin coba-coba resep baru lagi dan upload di sini, kali ini saya mencoba dodol labu kuning, kebetulan saya sangat suka sama labu kuning, diapain aja tetep sukaa hihihi...
Dibikin dodol ini pun enaaak loh, pas banget nggak terlalu manis, hasilnya tuh mirip-mirip sama ager-ager dan jenang enak deh ^_^.

Resep asli dari cik Lusi, terimakasih ya cik enak banget nih dodol labunya, recomended buat dicbain, berikut saya tuliskan kembali resepnya

Dodol Labu Kuning
Bahan:
Labu:600 g(buang kulit cuci bersih lalu kukus mateng)
Gula:150 g(bagi yg suka manis bs tambah lagi ya)
Santan: 400 ml
Tepung tapioka/kanji:350 g
Taburan: kelapa parut atau kering,secukupnya
Cara:
Labu,gula ,Santan,dimixer atau blender sampai labu halus,atau tercampur rata.
Lalu masukan tepung aduk rata.
Tuang keloyang yg udah dioles dikit minyak .
Lalu masukin kekukusan yg udah dipanaskan dahulu.
Kukus selama 45 menit atau sampai mateng.
Telah mateng tunggu dingin lalu potong bisa ditaburi dengan kelapa

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^