Skip to main content

Cucur alias Kucur Favorit


Sukaaa banget sama kue cucu atau kucur, mau yang gule merah, atau yang dikasih pewarna ijo atau merah muda biasanya,di pasar deket rumah ada mbah-mbah yang bikin kucur, lariiis banget harus antri biasanya, nggak pernah sepi kue cucur nya selalu ludes jam 9 pagi jadi ya harus cepet-cepetan ngantri ya hahaha.

Rasa cucur si mbah ni kayaknya perbandingannya lebih banyakan tepung terigunya daripada berasnya, penasaran deh nyari-nyari resep yang banyak tepung terigunya, dan nemu di blognya mba puji, recomended deh buat dicoba, aku nggak pakai dikeplok ya hanya pakai mixer 15 menit, tetep bisa berserat ihhh seneng banget pokoknya, maturnuwun mba puji ^_^.

Berikut ya resepnya saya tulis ulang
KUE CUCUR
resep Bu Nah tercintah! haha
by: Puji Rahayu W.

Bahan:
300gr tepung terigu
200gr tepung beras
250gr gula pasir
500ml air hangat (dibikin dari campuran blanderan pandan suji, atau bisa langsung pakai pasta pandan)/ saya paka air kelapa
100ml air kelapa (bisa diganti air hangat biasa)
1/2sdt garam
Cara:
Campur tepung terigu, tepung beras dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air hangat sedikit demi sedikit (1gelas terlebih dahulu), uleni pakai tangan sampai adonan rata dan lembut (adonan masih lengket dan menggumpal kaya adonan roti tp lembek).
Tuang air dan air kelapa sedikit demi sedikit sampai adonan licin.
Tambahkan garam. Aduk rata. (saya mixer kurang lebih 15 menit)
Siapkan wajan dengan sesendok sayur minyak goreng, panaskan dengan api sedang.
Tuang 1sendok sayur adonan. Siram siram minyak pakai sutil. Goreng sampai bersarang dan tengahnya membentuk gundukan kecil dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Lakukan sampai adonan habis.
Siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^