Skip to main content

Sate Ayam Madura




Sebetulnya ini late post, baru sempet tulis-tulis sehabis menyelesaikan cucian segunung termasuk pekerjaan lain yang mengikutinya setrika :D hahaha lebay dikit boleh ya. Liburan lebaran kemaren sempet bikin sate ayam madura sendiri, ternyata bumbunya enaak banget, dibandingkan dengan menggunakan bawang putih saya cocok menggunakan resep dari sajian sedap ini.

yuk mari langusng saja saya tuliskan kembali resepnya
SATE AYAM MADURA 
Resep by Sajian Sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 4 buah paha ayam atas bawah, ambil dagingnya, sisihkan kulitnya ( saya campur dengan rampela ayam)
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh minyak goreng
  • 21 buah tusuk sate
Bahan Sambal Kacang:
  • 150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
  • 5 buah cabai merah keriting, goreng
  • 2 butir kemiri, digoreng
  • 2 buah cabai merah besar, digoreng
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok teh garam
  • 350 ml air panas
Bahan Pelengkap:
  • 3 buah lontong(saya pakai nasi)
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 buah jeruk limau
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bahan Sambal (haluskan):
  • 8 buah cabai rawit merah, rebus
  • 5 buah cabai merah keriting, rebus
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir


Cara membuat sate ayam madura:
  1. Sambal kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, kemiri, cabai merah besar, gula merah, dan garam. Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
  2. Ambil 100 gram sambal kacang, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Celup ayam di dalamnya. Lumuri sampai rata. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  3. Bakar sampai setengah matang. Lumuri lagi dengan campuran kacang. Bakar lagi sampai matang.
  4. Sambal, blender cabai dan air. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Sajikan sate bersama sambal kacang, pelengkap, dan sambalnya.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^