Skip to main content

Lemet









Mumpung di kampung, banyak daun, banyak singkong dan banyak nangka saya jadi nggak sabar pingin praktek ini itu, salah satunya ya si lemet ini. kalau di bekasi suka males bebikinan :D, kalau di rumah pasukan yang makannya banyak jadi tambah semangat deh bikin ini itu ^_^...enaaak banget deh apalagi pas lagi hujan, ngemil lemet sama teh manis anget eeh..tambah nih jadinya berat badan hahaha...

Sumber resepnya masih dari Mba Hesti Kitchen, terimakasih banyak ya mba, enak banget lemetnya. Resep saya tulis ulang ya . saya hanya menambahkan potongan nangka dan hasilnya legit banget aroma nangkanya ^_^

Lemet
Bahan :
- 500 gr singkong parut
- 200 gr kelapa agak muda, parut
- 200 gr gula merah + 75 ml air (dimasak hingga larut lalu saring)
- 1/2 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Campur singkong parut, kelapa parut, dan garam.
 Aduk rata menggunakan tangan.
Masukkan cairan gula panas. Aduk hingga tercampur rata.
Sendokkan 2 sdm ke atas daun pisang lalu bungkus seperti amplop.
Kukus selama 15-20 menit tergantung ukurannya.Angkat. Siap disajikan hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^