Skip to main content

Endog Encit


Alhamdulillah..bisa bikin lagi endog encit, lumayan bisa mengobati kangen kampung halaman, apalagi lengkap dengan jangan kelor dan sambel buatan babe...mantab deh bisa habis dengan sepiring nasi penuh hihihi...

Kangeeeeen banget sama Banyuwangi, bisanya kembali ke sana hanya setahun sekali. Meskipun demikian tetep harus bersyukur, tinggal di Bekasi pun alhamdulillah dipertemukan dengan orang-orang yang baik.

Banyak sekali masakan nusantara yang mirip-mirip tak terkecuali untuk masakan telur yang satu ini, perbedaannya untuk endog encit ini pakai sedikit cuka, yang fungsinya menurut ibuku untuk membuat telurnya mencadi lebih keras.

Langsung saja resepnya ada di bawah ini ya

Endog Encit
oleh: Elvira Agustina
Bahan - bahan :
Cara memasak :
1. uleg bawang merah, bawang putih,cabe merah, petis hingga halus
2.masak telur hingga matang dan kupas kulitnya.
3.tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh,jahe,daun jeruk, lalu tambahkan air secukupnya,
4.masukkan garam, gula jawa,lada,kecap dan cuka
5.masukkan telur dan masak hingga air menyusut, koreksi rasa dan siap disajikan ^^

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^