Skip to main content

Tempe dan Tahu Bumbu Kuning


hmm.. kira-kira apa ya namanya, resep bumbu-bumbu untuk tahu dan tempe ala abang-abang disekitar kosan dulu di Malang ini diajarkan oleh mb Tatik, mbak yang punya kos-kosan dulu. Tapi bener hasilnya gurih mirip sama yang dijual abang-abang    penjual lalapan ayam, tempe dan tahu goreng yang selalu ramai diserbu anak-anak kos ^^, sampai sekarang resepnya masih tersimpan rapi di catatan resep saya heee.. terimakasih mb Tatik atas resepnya.

Berikut ya saya tuliskan resepnya
Tempe dan tahu bumbu kuning
sumber : Mb Tatik
Bahan :
1 papan tempe iris sesuai selera dan kerat-kerat tiap sisinya
5 buah tahu
2 buah sereh
2 buah daun salam
2 buah daun jeruk
2 buah bawang putih haluskan dengan ketumbar bubuk, kunyit dan garam secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat :
1. didihkan air
2. masukkan bumbu yang sudah diuleg, sereh, daun salam dan daun jeruk juga tempe dan tahu
3. masak hingga air menyusut, angkat dan tiriskan
4. Simpan dalam lemari es, bila diperlukan tinggal menggoreng saja.
silahkan dicoba ^^

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^