Skip to main content

Puding Strowbery




Sariawan melanda mau makan rasanya enggak enak, kok kebetulan mb Nina upload Puding Strowbery, keliatannya seger banget jadi ngiler. Kebetulan punya stock strowbery di kulkas, daripada keburu busuk akhirnya segeralah dibuat puding strowbery yang segeeer :D

Biasanya kalau bikin puding enggak pernah sukses, rasanya aneh dan kadang bentuknya enggak set, eh ternyata masak pudingnya harus bener-bener mendidih hihihihi...ya meski gagal berkali-kali bikin puding tapi tetep semangat beli bubuk pudingnya dan entah kapan-kapan deh mencoba resep-resep puding yang telah lama di bookmark hahahahaha...

Kembali lagi ke resep Puding Mb Ika Damayanti yang saya peroleh dari blognya Ummu Fatimah, enaak ternyata segeer banget, saya kira akan asem ya rasanya ternyata tidak, dikit asemnya segeeer deh pokoknya :D

berikut resepnya saya tuliskan kembali
Resep Puding Strawberry


Bahan:
500 ml susu
1 bks agar-agar bubuk warna merah
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
15 bh stroberi, potong-potong
200 ml yoghurt
1 sdm nutrijel bubuk rasa strawberry

Cara Membuat:
1. Campur susu, agar-agar, nutrijel bubuk, gula pasir, dan garam. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan stroberi, masak sebentar (kira-kira 1 menit), angkat segera dan biarkan uapnya hilang (tidak terlalu panas). Masukkan yoghurt , aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan puding. Diamkan sampai puding mengeras. Sajikan dingin ^^

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^