Skip to main content

Gulai Ikan Tuna


Jarang sekali masak ikan-ikan an soalnya saya tidak terlalu suka ikan, entah mengapa baunya tetep aja amis meski udah dikasih jeruk nipis.Mungkin hanya perasaan saja hehehehe....
Kebetulan suami pingin dimaskin tuna, akhirnya cari-cari resep, awalnya pingin digoreng tepung tapi kok ya masak goreng-gorengan terus, dan Taraaaa hasilnya adalah gulai ikan tuna, resep dari Tabloid Nova hihihi..kalau saya cicip masih aja ada dikit2 bau khas ikan, tapi kata suami enak enggak amis :D alhamdulillah kalau begitu, jarang soalnya masak ikan-ikanan hihihihi.

Langsung saja ya resepnya ada di bawah ini:
Gulai Ikan Kakap
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Bahan:
500 gr ikan tuna (vira kasih jeruk limau dan garam, terus di goreng dulu)
2 bh kentang, potong 4 bagian (vira tidak pakai)
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk, potong-potong
500 ml santan cair
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 sdt ketumbar
3 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 btr kemiri
½ sdt lada
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum, masukkan ikan tuna, masak sampai ikan berubah warna.
2. Tambahkan kentang dan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
3. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan gulai ikan dengan nasi hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^