Skip to main content

Es Gabus




Es Gabus ini adalah es favorit ibuku, suka sekali beliau sama es ini, kebetulan ibu ada di rumah, mumpung ada tepung hunkwe akhirnya nyempetin diri untuk membuatkannya es gabus ini. Bahannya sederhana, sebetulnya cepet juga buatnya namun malasnya itu yang bikin rencana mempraktekkan resep-resep yang sudah di bookmark menjadi lama..heee ^^..

Seperti dugaan begitu esnya jadi ibuku senang sekali, sekali makan bisa habis 3 hihihi..alhamdulillah saya nya pun jadi ikut senang ^^.., ternyata bukan ibuku saja yang senang, keponakanku satria pun juga sudah nggak sabar mau nyomot nih es, padahal masih mau di foto.Hahaha :D

Resepnya saya tuliskan kembali, terimakasih mb Ardee :)
Es Gabus
BAHAN :
130gr tepung Hunkwe putih
1250ml santan ,sedang kentalnya
250gr gula pasir
pasta coklat secukupnya
garam secukupnya
CARA MEMBUAT
  1. Campur tepung,santan,gula,garam,masak sampai agak kental.tambahkan pasta coklat
  2. Aduk terus hingga rata dan kental.
  3. Tuang ke cetakan.biarkan dingin,lepas dari cetakan
  4. Bungkus dengan plastik.
  5. Simpan ke dalam Frezer sampai beku

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^