Skip to main content

Jangan Asem Selada Air ala Ibu


Selada Air, selalu mengingatkanku akan bapak, beliau sangat menyukai sayur-sayuran, salah satunya ya ini selada air. Biasanya beliau makan selada air yang direbus saja dengan sambel makyuss buatannya, dan terkadang ibu juga membuatkan jangan asem selada air. kalau jangan asem buatan ibu selalu ditambahkan cabe merah dan rawit, jadi tanpa sambelpun sayur asemnya berasa asem-asem dan pedas heee.. berhubung hubby nggak suka pedas ya saya hanya menambhakan cabe merahnya saja :)

masakan sederhana ini sangat enak dimakan bersama tempe goreng atau ikan goreng garing dan sambelnya tentunya hihihi..tapi dimakan dengan lauk apapun seger deh.

Resepnya seperti di bawah ini :
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 1 siung
Cabe merah 1 siung
Tomat Hijau 5 buah (kalau ibu biasanya pakai tomat merah dan blimbing wuluh)
Laos secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Selada Air 2 ikat

Caranya :
Haluskan bawang putih, merah dan cabe.
Didihkan air secukupnya, lalu masukkan bumbu halus, garam, gula, laos dan tomat hijau juga selada air.
Masak hingga matang dan koreksi rasanya
Angkat dan sajikan ^^



Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^