Skip to main content

Sate Pentul


Pingin cobain bikin sate sendiri dari daging sapi giling dan akhirnya nemu di Sajian Sedap, langsung saja eksekusi sabtu kemarin, unik sih sebenernya cuman menurutku rasanya aneh, hihihi..tapi malah alhamdulillahnya hubby doyan :D, yang penting hubby mau makan aja udah seneng heeee..

bumbu kacangnya dari bumbu kacang sisa bikin siomay lumayan menghemat waktu, nah kita lihat saja resepnya di bawah ini ya.




Sate Pentul
Sumber : Sajian Sedap
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram daging sapi giling berlemak
75 gram ayam giling
1/2 sendok teh air asam jawa
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis
16 buah tusuk sate
minyak goreng untuk olesan
bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
1 cm jahe
1 buah tomat merah
bahan saus (aduk rata):
100 gram sambal kacang siap pakai
50 ml air panas
1 sendok teh bawang merah, diremas-remas untuk taburan
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Aduk rata daging giling, ayam giling, dan air asam jawa. Tambahkan tumisan bumbu halus, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran daging. Kepal-kepal. Tusuk ke tusuk sate sambil dipadatkan.
  

   4. Bakar pentul daging sambil diolesi minyak sampai matang dan kecokelatan.
 5. Sajikan sate pentul bersama saus kacang.


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^