Skip to main content
Mumpung hubby datang, bikin in nuget ayam kesukaannya, xixixi. Resepnya aku nyobain dari resepnya bu sisca, waktu itu dibela-belain nyatet waktu bu sisca show di elshinta tv xixixixi.

menurutku sih, masih blom sama dengan nugget so good yang biasa saya beli, tapi ya lumayanlah, besok harus diperbaiki lagi.

Berikut Resepnya :
Bahan :
300 gr ayam giling
50 gr tepung sagu
100 ml susu evaporate
2 sdm bawang goreng
merica, garam, gula secukupnya
saya tambah 25 gr keju dan oregano sedikit

Balutan
1 putih telur 
tepung panir

mungkin lain kali kejunya kurang banyak kali ya biar lebih gurih, dan blender ayamnya g terlalu lama, jadi tdk terlalu lembut ayamnya

cara membuat :
dengan menggunakan choper blender semua bahan dan masukkan ke loyang kotak, lemudian kukus hingga matang, setelah matang, dinginkan dan potong-potong seperti korek api, celupkan ke putih telur lalu ke tepung panir. Baiknya di diamkan dalam kulkas terlebih dahulu, berhubung gak punya kulkas ya langsung aja deh goreng haahaha...

note : maaf ya huby, nanti belajar lagi biar rasanya lebih oke.^^

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^