Skip to main content

Ultimate chiffon cake pandan

 


Resep CHIFFON CAKE PANDAN


-140cc santan (100 cc santan kara + 40 cc endapan pandan, unk warna hijaunya sesuaikan kekentalan endapannya ya )
-90 ml minyak canola

*Aduk cairan minyak dan santan sampai menyatu,kalo warna hijau kurang dapat tambahkan pasta pandan dikit.
Setelah itu masukan

-100 gr Tepung kunci
-1/2 sdt garam
*Aduk sampai menyatu baru tambahkan

-8 kuning telor (120 cc)

*Aduk kembali sampai tercampur rata.

Adonan putih telor
-8 putih ( 300 gr)
-Cream of tar tar
-140 gram gula
*Kocok hingga berjejak ..jangan terlalu kaku

*Lalu masukan putih telor yang telah di kocok ke kuning secara bertahap

*Tuang ke loyang @monnabakeware chiffon ukuran 21 dan di alasi dengan loyang Square pan 24 X 24 cm

*Panggang dengan oven De Amore yang telah di panaskan ..
Dengan suhu atas180 dan bawah 160 derajat .
Setelah kurang lebih 15 menit,keluarkan dan slit.
Lalu panggang selama 50 sampai 60 menit kembali dengan suhu atas di kuragi menjadi 150 ( setelah slit)


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^