Skip to main content

Donat Kampung

 



DONAT KAMPUNG

.
Bahan :

200ml (air +susu cair ,hangatkan)
1 sdm gula pasir
1 sachet ragi instan (11gr)
>> bahan diatas masukkan dalam mangkok/wadah aduk rata,diamkan kurang lebih 10 menit sampai berbuih
80gr gula pasir
1/2 sdt vanilla cair atau bubuk
4 butir kuning telur
400gr terigu protein tinggi
100gr terigu protein sedang
100gr margarin
-
Cara membuat :
Masukkan gula pasir dan vanilla cair kedalam larutan ragi yang sudah berbuih,aduk rata
Masukkan ragi yang sudah berbuih ke terigu aduk rata tambahkan kuning telur uleni sampai setengah kalis
Masukkan margarin,uleni sampai kalis elastis
Bulatkan adonan,taruh dalam wadah tutup kain bersih
Diamkan selama 10 menit
Potong2 adonan kurang lebih 40gr atau sesuai selera
Lakukan sampai habis,bulat2kan atau ronding
Tata diloyang yang sudah di taburi tepung,tutup pakai kain bersih atau plastik
Tunggu sampai setengah mengembang
Kempiskan ringan dan lubangi adonan
Profing sampai mengembang 2 kali (jangan sampai over profing ya,sesuaikan suhu di rumah,tapi punyaku ini kelewat profing🤭)
Adonan yang siap goreng jika dipencet ringan akan kembali lagi
Goreng sampai kuning keemasan
Jika sudah dingin kasih toping sesuai selera

Pakai api kecil ya sekali balik aja,jangan sering di bolak balik
Minyak untuk menggoreng yang cukup biar donat bisa mengapung

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.