Skip to main content

Marmer Cake (Law Thomas)


Assalamualaikum,

Ini marmer cake kala itu, kue ini kesukaan mami banget., makanya bela belain bikin kalau lagi sempet. Resepnya dari Chef Law Thomas yang terkenal di grup2 baking, memang seperti reviewnya, cake ini enak banget nggak seret dan tetep bisa ngembang walau tanpa SP. Berikut ya resepnya :

Marmer Cake


8 butir kuning telur
7 butir putih telur
1/2 sdt vanila cream powder (optional bisa ganti vanilla pasta biasa atau ga sama sekali)
180 gr butter (aku anchor)
150 gr margarin (aku blue band)
225 gr gula halus
200 gr tepung terigu (aku kunci)
30 gr susu bubuk (aku indomilk)
1/2 sdt pasta coklat
3/4 sdt pasta black forest 

Cara Membuat :
1. Kocok butter, margarin, gula dan vanila cream hingga putih pucat. Lalu masukkan kuning telur, kocok dengan mixer kec rendah hingga rata. Masukkan terigu dan susu bubuk lalu aduk dengan mixer kec rendah. Sisihkan (adonan butter sudah putih pucat)

2.Kocok putih telur dan sepertiga dari gula hingga kaku. Lalu masukkan ke dalam adonan butter secara bertahap dan aduk rata menggunakan spatula.

3.Bagi adonan menjadi 2 bagian (aku kuningnya lebih banyak) lalu 1 bagian beri pasta coklat mix pasta blackforest dan aduk rata.

4.Tuang adonan kuning dan coklat secara bergantian kedalam loyang tulban yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung secara rata.

5.Oven dengan suhu 180°c selama kurang lebih 45-50 menit.

6.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^