Skip to main content

Akar Kelapa (Gurih)




Assalamualaikum,

Percobaan kue di akhir pekan memang seru, daripada nggak kemana mana karena jalanan macet, hihihi...
kali ini saya mencoba membuat kue akar kelapa, Alhamdulilah hasilnya kress renyah dan nggak keras. Nyetaknya pakai cetakan putu mayang yang kemaren dibela belain beli online di kediri, lubangnya sedikit lebih besar dari cetakan putu mayang pada umumnya, jadi sepertinya lebih cocok dipakai untuk cetakan akar kelapa. kalau teman-teman ada yang tau yang jual cetakan putu mayang yang kecil kecil saya di info ya.
:D

langsung saja resepnya seperti dibawah ini ya

Kue Akar Kelapa (Gurih) 
250 gram tepung ketan 
50 gram keju
50-75 ml santan  
1 butir telor 
50 gram margarin  
1/4 sdt garam 
1/4 sdt  vanili

Cara Membuat :
1. Masukan dalam wadah tepung kentang, keju, garam dan vanili.
2. Buat lubang di tengah tepung, masukkan telur yang sebelumnya dikocok dan santan sedikit demi sedikit.
3. Uleni setengah kalis tambahkan mentega, kemudian uleni lagi sampai adonan kalis.
4. Panaskan minyak, lalu cetak adonan menggunakan cetakan akar kelapa.
5. Goreng hingga kecoklatan, tiriskan, dinginkan dan siap dimasukkan kedalam wadah kedap udara ^_^

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^