Skip to main content

Gabin Fla Kentang


Alhamdulillah pagi ini sarapan sama gabin fla kentang, setelah beberapa minggu off dari perbakingan  hari ini coba yang tidak ribet, habis nya ngiler liat posting mba @julirahmayani 😂😂
Gabin Fla
Sumber mba hanhany
Recook by Vira
BAHAN :
Gabin Secukupnya ( saya Pake Gabin kong guan)

Minyak Goreng Secukupnya
BAHAN FLA :

200 gr tape singkong ( saya ganti tepung kentang yang ditambah air panas)

1 sachet susu kental manis putih
100 gr gulapasir ( manis sesuai selera)
100 gr tepung terigu
250 cc air
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :

Dalam Wadah masukkan kentang bersama susu kental manis dan gulapasir,lalu masukan tepung terigu,garam,aduk rata,tuangi air sampai semua bahan manjadi halus tercampur rata.

Masak dengan api kecil Bahan Fla sampai mengental dan matang.
Dinginkan..
Ambil Satu Gabin,beri Fla tape diatasnya ratakan secukupnya,tutup dgn gabin lagi lalu rapikan pinggirannya,lakukan hingga selesai.

Panaskan Minyak,goreng gabin sebentar aja bolakbalik cukup sekali,biar tetap renyah dan tidak bnyk mngandung minyak,angkat tiriskan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^