Skip to main content

Asinan Buah


Assalamualaikum,

Sebenernya saya sudah tau asinan buah dan sayur semenjak saya bekerja di Bekasi. biasanya teman membawa oleh-oleh pas ada kerjaan di bogor. Saya biasanya cuman melihat temen-temen saya makan soalnya bagi saya yang tidak pernah mencicipi masih maju mundur cicip nggak ya melihat warna yang merah merona :D hihihi..

2 hari yang lalu temen kantor, +anjanidwii syabani  bawain asinan buah yang di bikin mamanya, saat itu tanpa pikir panjang langsung dicobain, eh kok enak ya dan habis semangkok sendiri :D.
Maka dari itu saya penasaran pingin coba bikin asinan buah sendiri, tapi hasil blenderan cabenya saya saring, jadi warna asinan yang saya buat cenderung kurang merah. dan saya juga tidak pakai cabe rawit sehingga rasanya tidak pedas dan kurang cuka juga, jadi asamnya kurang nendang, takaran gula juga saya kurangin soalnya biar saya tidak sakit gigi,garam pun juga begitu karena saya kurang suka asin..

hihihi..yang penting segerlah jadinya asinan buah ini. jadi kalau bikin sendiri semua bisa di sesuaikan dengan selera ya, termasuk pemilihan buahnya. ^_^...


 
Asinan Buah
by @yanthiaguez

Bahan :
4 buah cabe merah besar
Cabe rawit sesuai selera
250 gr gula pasir
2 sdt munjung garam
1 sdt terasi
1 sdm larutan air asam
1 sdm cuka
1 liter air

Buah Versi Saya :
1/4 buah pepaya muda
1/2 buah apel
1/2 buah pier
1/2 buah mangga
3 buah tahu goreng yang dipotong kotak kecil

Cara :
1. kupas semua buah. cuci dengan air matang, potong sesuai selera
2.haluskan cabe merah, cabe rawit dan terasi
3. Siapkan panci, cmapurkan semua bahan kecuali cuka dan buah. Rebus sampai air mendidih, angkat dinginkan
4. setelah kuah dingin tambahkan 1 sdm cuka masak. siramkan kuah dalam potongan buah. Asinan Siap disajikan. Untuk mendapatkan citarasa yang lebih enak, sebaiknya tarus asinan semalaman di dalam kulkas

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^