Skip to main content

Gimbal jagung



Dulu, kini dan nanti, akan selalu suka dengan gimbal jagung.hihi...
Setelah goreng tanpa nasi 3 gimbal jagung abis,tanpa nasipun kenyang :D, dan sepertinya bumer juga suka, kecuali hubbyku dia emang nggak doyan sama namanya jagung :D

Makanan sederhana ini saya paling suka, apalagi makan siang dengan sayur bayam,tempe goreng dan si gimbal ini.hmm..nyam nyam.. jadi bayangin makan siang deh hahaha..

Langsung saja resepnya ada di bawah ini
Gimbal jagung
Ala room vi
2 buah jagung manis, serut
Setengah buah wortel, potong korek api tipis
1 buah daun bawang
Setengah sdt lada
Setengah sdt ketumbar
Satu sdt garam
Setengah sdt gula
4 buah cabe keriting
1 buah telur
3 buah bawang merah
1 ruas kencur
3 sdm tepung terigu

Cara membuat:
1. Blender sebagian jagung,telur,garam,merica,ketumbar,bawang merah,garam,gula , cabe dan kencur.
2. Setelah di blender, campur dengan jagung pipil, wortel dan daun bawang serta tepung terigu.aduk rata
3. Koreksi rasa dan goreng dalam minyak panas hingga kecoklayan.
4. Sajikan selagi hangat

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^