Skip to main content

Perkedel (Dengan Tepung Kentang)


Perkedel dengan tepung kentang sangat praktis tis deh, seneng banget tanpa pegel uleg menguleg, percobaan pertama bikin perkedel ini saya bikin polosan tanpa campuran daging. untuk resepnya seperti biasadari mb Diah, terimakasih banyak mb, hasilnya enaak banget nggak kerasa kalau itu dari tepung kentang, persis sama dengan kentang asli ^_^..

langsung saja resepnya ya

Perkedel dari Tepung Kentang
Bahan :
100 gr tepung kentang
200 ml air panas
2 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
1 sdm bawang merah goreng
1/8 sdt pala bubuk
1/8 merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya
Telur 1 butir
1 tangkai daun seledri iris halus
Cara membuat :
1. Siapkan 100 gr tepung kentang seduh dengan 200 ml air panas, sambil diaduk hingga jadi adonan kentang kukus lumat
2.haluskan  bawang putih yang digoreng, bawang merah goreng, pala, merica, kaldu bubuk dan garam
3. campurkan bumbu ke dalam kentang halus dan tambahkan telur juga irisan daun seledri
4. bentuk bulat pipih atau sesuai selera
5.celup adonan ke kocokan telur, lalu goreng hingga matang

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^