Skip to main content

Urap-Urap Pas Bumbunya


Nah pingin bikin urap-urap ini udah lama sekali, pernah bikin dan bumbunya enggak pas juga rasanya, terlalu bau bawang. Akhirnya cari-cari resep urap, pas nemu di blognya mb Diah Didi wahh..langsung deh pagi-pagi ke pasar. Saya bikinnya sedikit saja kan cuman berdua sama hubby, karena butuh ngulek mengulek, jadi minta bantuan hubby biar bisa halus bumbunya, dan hmmm.. enaak apa karena hubby yang ngulek ya hahaha...yang pasti resep-resep dari mb Diah selalu enaaak, terimakasih ya mbak, saya jadi banyak belajar memasak ^^..

Nah resepnya saya tuliskan kembali, untuk sayurannya bisa disesuaikan dengan selera ya.




Bahan sambal kelapa:
300 gram kelapa parut kasar
Bumbu halus:
7 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh terasi bakar (saya pakai sedikit ebi) , 3 cm kencur
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 1/4 sendok teh garam
 1 1/2 sendok makan gula merah sisir( sesuai selera aja ya ) 
Cara Membuat :
 Sambal kelapa: aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
  Kukus 25 menit sampai matang.  sajikan bersama dengan sayurannya :)




Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^