Skip to main content

Martabak Mini "Enaak Deh" :D




lagi-lagi martabak ya, awalnya ngiler banget liat postingan resep bogasari, kreasi martabak yang isinya vla , kismis dan kelapa muda, jadi mirip sama klapertart isinya hmm yummy deh, karena biasa males pingin bikin versi mini aja akhirnya tara jadilah martabak manis tanpa rasa ragi yang empuk dan enaak, pas banget rasanya :D

sengaja cuman lebihin satu martabaknya, kirain huby lagi mogok makan, ternyata di mam juga :), lain kali pake isian vla seperti diresep. ^^

berikut saya tuliskan kembali resepnya, terimakasih bogasari
kalu saya isinya pake kacang, mesis sama keju aja ^^
Martabak Klapertart
Bahan : 
500 gram Terigu Segitiga Biru
    6 gram Baking soda
  10 gram Susu full cream bubuk
    4 gram Garam
  70 gram Gula
    1 butir Telur
  30 gram Minyak goreng
700 gram Air
 
Bahan Isi:
250 gram Vla instan
600 gram Air kelapa
250 gram Kelapa muda 
150 gram Kismis
 
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan kering, aduk menggunakan handmixer atau balloonwisk sampai tercampur rata. 
2. Masukkan telur dan air, aduk hingga keluar gelembung udara kira-kira 15 menit.
3. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
4. Istirahatkan selama 15 menit.
5. Tuang ke dalam loyang martabak manis, panggang hingga matang.
 
Cara Membuat Bahan Isi:
1. Kocok vla instan dan air kelapa hingga mengental lalu masukkan sebagian daging kelapa muda yang sudah dicincang dan kismis. 
2. Siap digunakan.
 
Penyelesaian:
1. Poleskan bahan isi di atas martabak.
2. Beri kerokan daging kelapa muda di bagian atas vla kemudian lipat.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^