Skip to main content

Wedang kembang blimbing Wuluh








Entah kenapa setiap aku batuk susah banget sembuhnya, pake obat2an kimia tambah gak selesai2 batuknya jadi tambah sesak nafas heee, makanya sejak kecil ibuku selalu membuatkan wedang kembang blimbing wuluh dan alhamdulillah manjur, batuk berkurang dan insyaallah kembali pulih.

sayangnya di bekasi susah mencari kembang blimbing wuluh ini, seperti sekarang ini batuk melanda dan mencari-cari siapa tau ada yang punya, dan alhamdulillah tetangganya temen punya kemarin dibawain kembangnya ^^, segera sepulang kantor dibuat wedangnya heee...

Ramuannya cukup mudah secukupnya saja tergantung dari banyak bunganya hee :
kembang blimbing wuluh, gula batu sama air heeee gampang dan enak hasilnya ^^

Comments

Diah Didi said…
aduch..aku juga lagi batuk berat ini Mba..itu bunganya ja ya..di rebus gt..kalau aku kmrn malah bikin sirupnya..hihi..di dpn rumah lagi byk bgt buahnya..:)
Elvira Agustina said…
Waaahh senengnya klo punya pohonnya mb diah heee...ada blimbingnya juga gpp mbak jadi ada manis asemnya.tapi kalo kebanyakan blimbingnya jadi darah rendah mbak aku ;D.cobain mb aku udah mendingan abis mim ini hahahaha :D

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^