Skip to main content

Pok Coy Siram


Mumpung ada hubby nih, masak-masak ahhh..xixixixi, daripada jajan di luar. sayangnya pasarnya jauh banget dari rumah, yah kalau mau beli apa-apa yg bagus harus ke giant, meski nggak terlalu jauh-jauh amat ya harus naik angkot juga hiiihihi, untung ada temen yang ke Giant jadi nitip aja :D

resepnya aku nyontek dari temen di dapurmasak, bu Emma makasih ya resepnya.
setidaknya hubby mau makan sayur daripada bakso-bakso teruus #kesukaannya siy hihihi :p
resepnya sederhana,praktis dan yang pasti menyehatkan.

Berikut ini resepnya ya..
Sayuran PokCaoy4 batang
Saus Tiram2 sendok makan
Kecap Manis1 sendok makan
Tepung Maizena1 sendok teh
Bawang Bombaysecukupnya
Bawang Putih2 siung
Bawang Merah2 siung
Lada (Merica)secukupnya
Garamsecukupnya
Gula Pasirsecukupnya

tambahan dari vira pakai jamur shinji *tetep penyuka jamur ini :D
 
Cara membuat :
1.Cuci bersih sayuran Pok Coy diair mengalir biarkan utuh jangan dipotong ( Tapi sesuai lesera kalau saya lebih suka utuh jadi lebih menarik saat dihidangkan.
2.Didihkan air kurang lebih satu liter atau secukupnya . setelah mendidih bubuhi garam sedikit lalu rebus sayuran sebentar aja kurang lebih 5 menit . angkat dan siram dengan air dingin tiriskan.
3.etelah sayuran sdh siap, cincang bawang putih , bawang merah, iris kasar bawang bombay, tumis dengan sedikit minyak setelah harum tambahkan saos tiram dan sedikit mazena yg sdh dicairkan dengan air.
4.Setelah saos sudah matang siramkan diatas sayuran Pok Coy .santaplah saat masih panas

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^