Skip to main content

BUNGKO KOPYOR PUMKIN



Ikutan adu resep dapur ramadhan2012 kali ini dengan menu berbuka puasa, aku coba bikin makanan berbuka bunko kopyor pumkin, sekaligus buat ngobatin rasa kangen, sewaktu kecil setiap hari selalu berbuka dengan kue kopyor atau kue bungkuk..hemm sekarang udah jarang yang jualan. xixixixi...
(in memorial 2000) *lebay dot com :D

Bahan:
5 lembar roti tawar kupas potong menjadi 6 bagian
250 ml susu cair tawar
250 ml santan kental
1/2 buah Pumkin kecil
1 butir telur kocok lepas
1/2 sdt garam
100 gr gula (kalau menurutku kemanisan, bisa dikurangin untuk yang tidka suka manis)
1/2 butir daging kelapa muda
daun pandan (aku g pake kalau pake pasti lebih enak

Cara membuat :
1. campur santan, susu, gula pasir, telur, garam. Aduk hingga gula larut
2. masukkan potongan roti dan pumkin juga kelapa muda, diamkan 10-15 menit
3. Sendokkan secukupnya dalam wadah dengan alumunium foil dan kukus selama 20 menit. Angkat dan siap disajikan selagi hangat ^^....



Comments

Anonymous said…
Menang gak? Pesen satu drum bungko kopyro pumkinnya deh kalau menang... :D
Elvira Agustina said…
yeeee menang hayoo lho mas pesen satu drum wajib plus harus di habisin :D

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^

Bakso Tahu (Resep Mba Sri)

Assalamualaikum, salah satu manfaat silahturahmi adalah jadi belajar dan mendapat ilmu baru cara membuat bakso, sebelumnya kalau bikin bakso selalu nggak jadi, yang adonan terlalu banyak tepung, terlalu empuk  dan ambyar ketika dicetak.padahal sudah memperhatikan tips cara sukses membuat bakso yaitu, di cetak di air mendidih yang sudah dimatikan apinya, membeli daging yang fresh, konon katanya kalau membuat bakso dari daging yang udah nginep di kulkas hasilnya nggak bisa kenyal. Semuanya tidak pernah sukses dari beberapa resep yang sudah dipakai. Kecuali gilingin daging di tukang giling bakso yang racikannya diracik abang nya di pasar, kalau itu pasti jadinya, cuman kurang tau juga di abang penggiling dagingnya ditambahin pengenyal atau tidak. Semangat pingin bisa belajar membuat bakso adalah termotivasi dari hubby yang sangat senang dengan bakso, makanan apa aja nih kalau ditambah bakso pasti lahap. cuman kalau sering beli agak khawatir juga sih, kebanyakan pakai bumbu...