Skip to main content

Posts

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type sama
Recent posts

Ultimate chiffon cake pandan

  Resep CHIFFON CAKE PANDAN -140cc santan (100 cc santan kara + 40 cc endapan pandan, unk warna hijaunya sesuaikan kekentalan endapannya ya ) -90 ml minyak canola *Aduk cairan minyak dan santan sampai menyatu,kalo warna hijau kurang dapat tambahkan pasta pandan dikit. Setelah itu masukan -100 gr Tepung kunci -1/2 sdt garam *Aduk sampai menyatu baru tambahkan -8 kuning telor (120 cc) *Aduk kembali sampai tercampur rata. Adonan putih telor -8 putih ( 300 gr) -Cream of tar tar -140 gram gula *Kocok hingga berjejak ..jangan terlalu kaku *Lalu masukan putih telor yang telah di kocok ke kuning secara bertahap *Tuang ke loyang  @monnabakeware  chiffon ukuran 21 dan di alasi dengan loyang Square pan 24 X 24 cm *Panggang dengan oven De Amore yang telah di panaskan .. Dengan suhu atas180 dan bawah 160 derajat . Setelah kurang lebih 15 menit,keluarkan dan slit. Lalu panggang selama 50 sampai 60 menit kembali dengan suhu atas di kuragi menjadi 150 ( setelah slit)

Nastar Coklat Cadbury

  Resep 125 gr butter ( boleh mix margarin ) 25 gr gula halus 1 kuning telur 160-175 gr terigu protein rendah 15 gr maizena 15 gr susu bubuk 3 - 4 bungkus Cokelat Cadbury kemasan 62 gram Potong2 , sblm digunakan masukkan kdlm chiller/ frezer sampai keras - Olesan : 1 kuning telur ( aku pake omega) + 1 sdt minyak, aduk rata

Putri salju ala titin rayner

  Bismillah.  Resep putri salju lumer Bahan: 300 gr butter (saya mix dengan sedikit margarine agar lebih kokoh) 3 kuning telur 120 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 40 gr susu bubuk full cream 80 gr keju cheddar parut Taburan : gula halus dan gula donat Cara membuat: 1. Panaskan oven 150°c 2. Mixer butter, gula halus, dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata (kira-kira 2 menit) 3. Masukkan keju parut. Aduk rata 4. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata. Bisa pakai sendok kayu atau di ulen pakai tangan. 5. Cetak / bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yg sudah di oles tipis mentega dan dialasi kertas roti. 6. Panggang dengan suhu 150° selama 25 menit atau hingga matang (sesuaikan oven masing2). Jangan sampai over baked. 7. Panas2 gulingkan pada gula halus kemudian gula donat agar bisa menempel. 8. Setelah dingin baru boleh di masukkan ke dalam toples.

Cilok empuk

Resep Cilok (Buku Go Kitchen 2) Source ibu etu Bahan: 250 gram Tepung Tapioka 125 gram Tepung Terigu Protein Sedang 3 siung Bawang Putih, haluskan 1 sdt Garam 1/2 sdt Gula Pasir 1/2 sdt Kaldu Bubuk 1/4 sdt Merica Bubuk 300 ml Air, didihkan 2 batang Daun Bawang, iris tipis Resep Bumbu Ekonomis Kacang ala Mamang2 SD 5 buah Cabai Merah, rebus 3 siung Bawang Putih 50 gram Kacang Tanah Sangrai/Goreng, haluskan 150 gram Ubi Merah kukus, haluskan 100 gram Saus Cabai Bobotolan 50 gram Gula Merah Iris 50 gram Kecap Manis 1 sdt Garam 1 sdt Kaldu Bubuk 1 sdm Gula Pasir 30 gram Tepung Beras, cairkan dengan sedikit air 400 ml Air Minyak untuk menumis

Donat Frozen

   Donat Frozen ______ . Bahan A : 250gr terigu protein sedang 40gr gula halus KIS @chefmatechocolate 1 sdt ragi instan 1 sdm susu bubuk Bahan B: 1 butir kuning telur+50gr susu cair +air dingin ditimbang sampai 150gr Bahan C : 35 gr margarin,lelehkan dan dinginkan 1/4 sdt garam . Cara Membuat: 1. Aduk bahan A, tuangi bahan B, uleni hingga tercampur rata dan setengah kalis(istirahatkan 20 menit,step ini bisa diskip)Masukkan bahan C, uleni terus hingga elastis.bulatkan diwadah tutup kain bersih 2. Diamkan adonan kurang lebih 10 menit, dan timbang per @40gr 3. Rounding adonan dan gilas ringan pake rolling pin membentuk bulat 4. Lubangi adonan donat pakai pangkal spuit/tutup botol/cetakan donat atau biarkan tanpa lubang 5. Proofing sampai mengembang 2 kali (jangan sampai over profing ya,sesuaikan suhu dirumah,tutup pakai kain bersih/plastik) Adonan yang siap goreng jika dipencet ringan akan kembali lagi secara perlahan 6. Goreng sampai kekuningan *Pakai minyak yang cukup biar dona

Pizza Goreng Minni

  Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 300 gram tepung terigu protein tinggi 1/4 sendok teh baking powder 1 sendok teh ragi instan 1 sendok makan gula pasir 1 butir telur 150 ml air es 20 gram minyak goreng 1/2 sendok teh garam Bahan isi: 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus 1 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong korek api 1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dicincang kasar 100 gram jamur kaleng, diiris 1 sendok makan tepung terigu protein sedang 100 ml susu cair 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 100 gram keju cepat leleh, parut kasar 1 sendok teh oregano 1 sendok makan margarin Cara Membuat Pizza Goreng Mini: Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam . Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur . Aduk rata. Tambahkan tepung terigu . Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk sampai meletup-letup dan kental. An