Skip to main content

Posts

Marmer Cake (Law Thomas)

Assalamualaikum,

Ini marmer cake kala itu, kue ini kesukaan mami banget., makanya bela belain bikin kalau lagi sempet. Resepnya dari Chef Law Thomas yang terkenal di grup2 baking, memang seperti reviewnya, cake ini enak banget nggak seret dan tetep bisa ngembang walau tanpa SP. Berikut ya resepnya :

Marmer Cake

Recent posts

Sosis Solo Goreng

Assalamualaikum,

Kegiatan di long weekend kemaren salah satunya bikin sosis solo goreng untuk bapak-bapak yang kerja bakti di kompleks, bersih bersih selokan persiapan buat musin penghujan. Alhamdulillah sosis solonya langsung ludes dan enak kata bapak-bapak. Resepnya saya pakai resepnya mba Diah Didi ya, hanya saja ayamnya saya ganti dengan daging giling. Silahkan dicoba

Sosis Solo Goreng
Bahan Kulit :

300 gram tepung terigu protein sedang

500 ml air

4 butir telur ukuran sedang

1/2 sendok teh garam

Bahan Isi :

300 gram daging ayam bagian dada, rebus dan suwir halus.

5 siung bawang merah

2 siung  bawang putih

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh bumbu kaldu ayam bubuk

1 - 2 sendok teh gula pasir ( sesuai selera ya manisnya )

50 ml air

Cara Membuat :

Campur semua bahan kulit, aduk rata, saring hingga adonan halus dan tidak menggerindil

Isi : Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan ayam. Aduk rata.

Tambahkan air dan bumbu-bumbu lain. Aduk sampai bumbu meresap  dan kerin…

Ketan Kirip

Assalamualaikum,
Mumpung lagi rajin ketak ketik jadi sekalian posting ketan kirip kalau di Banyuwangi biasa dikenal nya, kalau disini ketan bubuk kedelai. Yang langka disini ya bubuk kedelai nya 😂😂😂 disini yang lagi trend ketan susu.

KETAN BUBUK
Recook dari rumahnawa
Bahan :
500 gram ketan (rendam 2 jam)
400 ml santan
3/4 sdt garam
2 lembar daun pandan

Bahan Bubuk :
100 gram kedelai
2 siung bawang putih
2 buah daun jeruk
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam

Bahan Taburan :
Kelapa parut secukupnya dan kukus 5 menit (supaya kelapa tidak cepat basi)

Cara membuat :

Cara membuat bubuk kedelai : sangrai kedelai, bawang putih dan daun jeruk sampai kedelai kering dtandai dengan kedelai menjadi renyah tapi jangan sampai gosong, dinginkan, dan haluskan kedelai, bawang putih dan jeruk yang telah disangrai bersama dengan gula pasir dan garam sampai halus (sy menggunakan blender)
Cara memasak ketan : kukus ketan 20 menit, didihkan santan bersama garam dan pandan, kemudian masukkan ketan yang su…

Tahu Lontong

Assalamualaikum,

Musim hujan marger mau ngapa-ngapain ya, hawanya alhamdulillah nya dingin, jadi gampang ngantuk dan stay aja di kamar. Apalagi ada mami yang nginep di rumah beberapa bulan ini, jadi manja banget nih heee....oh ya mumpung ada mami kemarin kami bikin tahu lontong, ternyata nggak sesusah yang saya bayangkan bikinnya. Dulu saya sering bikin tapi karena rasanya beda dengan tahu lontong yang di Banyuwangi jadinya males mau bikin lagi ^_^.

Langsung aja ya ke resep.
Tahu Lontong
by my Mom
Berikut resep lontongnya dulu

Lontong slow cooker
Bahan:
Beras untuk 7 lontong kecil
Daun secukupnya
Air panas secukupnya
Cara membuat :
Cuci beras hingga bersih masukkan ke daun yang dibentuk tabung dengan lidi
Isi daun pisang tersebut dengan setengah beras
Masukkan air panas ke slow cooker dan lontong
Lalu nyatakan high, dan masak selama 5 jam
Tiriskan lontong, Dinginkan


Bahan Tahu Lontong :
Lontong secukupnya
1 bungkus tahu goreng setengah matang
Toge secukupnya yang sudah direndam air panas hingga…

Custard Cheese Muffin

Assalamualaikum,

Jangan bosen ya saya upload muffin lagi, Muffin adalah salah satu yang paling favorit dari semua kue. setelah bikin muffin coklat yang sangat di suka keponakan sekarang bikin yang asin asin, pakai keju dan pandan, cocok lah ya keju sama pandan. Resepnya ada di bawah ini

Bahan :   Sumber : Titin Rayner             50 gr Maizena              100 gr Gula Pasir Halus 200 ml Susu Cair  75 gr Butter 160 gr Keju Parut (kraft) (saya hanya 100 gr) 75 ml Minyak Sayur  1/2 sdt Vanilli bubuk good quality 2 butir Telur 80 gr Gula Pasir(saya skip) 150 gr Tepung Segitiga/Kunci 1.5 sdt Baking Powder  Tambahan saya 1 sdt pasta pandan
TOPPING : cheddar parut/dadu(saya keju parut dan kacang)

Kentang Smiley

Assalamualaikum,

Weekend kemaren tepar, hiks abis diambil darah pusing tujuh keliling, udah di kasih mimum kopi masih nggak mempan, pinginnya tidur terus seharian. Untungnya pagi pagi masih sempet buatin hubby kentang smile yang di request jumat malem :D, Resepnya sederhana kalau mau bisa di stock di frezer tinggal goreng deh kalau mau mam ^_^

Kentang Smile
Bahan:
4 sdm tepung kentang, tambahkan air hangat hingga menjadi seperti kentang rebus yang dihaluskan
3 sdm tepung maizena
1 sdm tepung panir
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
50 gram keju di parut
Cara membuat :
Campur semua adonan jadi satu
Gilas adonan dan cetak bentuk bulat
Untuk mata dengan sedotan
Untuk mulut dengan sendok
Diamkan dalam frezer 30 menit
Keluarkan dan goreng hingga kecoklatan
Sajikan dengan saus sambal

Belajar Bikin Bekal #MenuVarian2 (Semur Ayam)

Assalamualaikum,

Sambil mengisi waktu iseng-iseng pingin mendokumentasikan foto-foto varian bekal, yang mau saya dokumentasikan resep semur ayam nya, sebetulnya rencana bikin mie ayam sendiri, tapi seperti biasa rencana tinggal rencana, soalnya males. Tapi malah bikin mie goreng, nah loh hahaha...Resep Semur ayam nya enak, hampir mirip sama yang dibeli di tukang mie ayam, resepnya ternyata resep soto yang dikecapin dan ditambah laos sama ketumbar. Resepnya saya nyontek dari resepnya mama Zildan, saya tulis kembali resepnya dibawah ini

Semur ayam 1/2 kg dada ayam cincang Secukupnya jamur tiram atau kancing Bumbu halus: 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 4 butir kemiri 1/2 jempol kunyit 1/2 jempol jahe 1 sdm ketumbar bubuk 1/2 sdt lada bubuk Bumbu geprek 1 jempol lengkuas geprek 1 batang sereh geprek 2 daun salam 2 daun jeruk 2 batang daun bawang iris Kecap manis  Cara Membua…