Powered by Blogger.
RSS

Cilok Udang




Assalamualaikum

Bikin takjil apa hari ini teman-teman? hari ini saya bikin cilok, yang dikasih tambahan udang mudah mudahan ciloknya enak ^_^. Bikin ciloknya pagi tadi sebelum ngantor, meski udah gerak cepet masih telat 4 menit nih ke kantor heee..habisnya kalau bikin takjil sepulang kantor udah nggak mood, mending beli aja soalnya udah lemes duluan :D. Belom di cicip sih jadi nggak bisa review rasa, berharap saja mudah mudahan enak.

Resepnya dibawah ini ya
Cilok Udang

Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu
125 gram tepung terigu protein sedang
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
2 batang daun bawang, diiris halus
200 ml air, dididihkan
250 gr udang haluskan


Cara Membuat Cilok:
  1. Kulit, campur tepung sagu, tepung terigu, bawang putih, kaldu ayam, garam, daun bawang dan udang. Aduk rata.
  2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
  4. Biasanya saya simpan diwadah kedap udara, dan di kukus lagi kalau mau makan.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: