Skip to main content

Poffertje Tape


Assalamualaikum,

Sudah lama ya nggak ngeblog, gara-garanya sibuk jualan baju muslim anak jadinya nggak sempat negokin blog, Hahahaha...sok sibuk banget ini orangnya :D

Minggu kemaren sempet beli tape di pasar, nggak tau mau dibikin apa, pokoknya yang penting beli dulu aja :D, nah sudah kebiasaan lapar mata, sampai rumah bingung deh mau diapain nih tape. Kebingungan berlanjut sampai tadi pagi, dan akhirnya baru deh diolah pagi ini, bikin poffertjes aja, resepnya pakai punya mba Puji rahayu, hanya saja saya tambahkan tapi, nggak pake gula tapi pake susu UHT coklat ^_^, enaaak. bikin kue ini juga dalam rangka biar cetakan poffertjes yang sudah dibeli nggak sia2. wkwkwk...

langsung saja ini resep saya tuliskan kembali ya
POFFERTJES
by: Puji Rahayu W.

Bahan:
80gr tepung terigu serbaguna
30gr gula halus (skip)
1/4sdt ragi instan
125ml susu uht hangat (susu UHT cokelat)
1butir telur
1sdm margarin (sekitar 15gr), lelehkan
sedikit garam
tape singkong secukupnya
Cara:
Campur tepung terigu, gula dan ragi instan, aduk rata.
Kocok lepas telur, dan masukkan susu uht hangat, aduk rata.
Buat lubang di tengah campuran tepung, tuang campuran susu dan telur, aduk rata pakai ballon wisker, masukkan juga tape singkong yang sudah dihaluskan.
Masukkan margarin cair dan garam. Aduk rata.
Diamkan sekitar 30meni, lalu cetak hingga kecoklatan.
Siap disajikan

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.