Skip to main content

Lemper goreng


Udah lama pingin cobain resepnya lemper goreng dari kobe, tapi pas ngukus ketannya malam-malam eh malah lupa abis ternyata stok santan wkkwkwk, ya sudah ngrebusnya dilanjut besok lagi. hasilnya kurang sesuai harapan nih, mungkin karena terputus ya ngukus ketannya ke esokan harinya :D kapan-kapan cobain lagi ahh..:D

resepnya sebagai berikut ya
Lemper Goreng
By Kobe

Bahan Lemper

  • 300gr beras ketan (rendam 1 jam)
  • 150ml santan (dari 1/2 btr kelapa)
  • garam secukupnya
  • 2 lbr daun pandan (simpulkan)
  • 2 btr telur (kocok)
  • 1 bks KOBE Breadcrumbs 300 gr
  • 500ml minyak goreng

Bahan Isian

  • 200gr ayam fillet
  • 1 bks KOBE Bumbu Kalasan 80 gr
  • 1 lbr daun salam
  • 100ml santan (dari 1/4 btr kelapa)
  • 2 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya

Cara membuat Isian

  1. Rebus ayam fillet. Setelah direbus, suwir-suwir kemudian ditumbuk
  2. Siapkan panci. Masukkan santan, garam, 1/2 bks KOBE Bumbu Kalasan, daun salam, ayam yang sudah ditumbuk dan 2 sdm minyak goreng. Masak lalu aduk hingga kuah menyusut. Angkat dan sisihkan

Cara membuat Lemper

  1. Cuci beras ketan yang sudah direndam. Kukus hingga matang selama 15 menit. Kemudian angkat
  2. Rebus santan, garam dan daun pandan. Angkat kemudian campur ketan dengan santan. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit hingga santan menyerap. Kukus kembali ketan hingga matang selama 35 menit. Angkat
  3. Ambil 1 sdm adonan ketan, pipihkan dan masukan isian lemper. Tutup dengan adonan ketan dan padatkan. Masukkan kedalam cetakan lemper, padatkan dan keluarkan (bisa dibentuk sesuai selera tanpa cetakan)
  4. Lakukan hingga adonan habis
  5. Celupkan ketan ke dalam telur yang sudah dikocok kemudan gulingkan ke dalam KOBE Breadcrumbs. Ulangi hingga 2 kali
  6. Panaskan minyak. Goreng lemper hingga bewarna kuning kecoklatan dan matang.
  7. Angkat dan tiriskan

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b