Skip to main content

Martabak telur dengan kentang


Weekend saatnya masak masakan di dapur.Kali ini bikin sajian kesukaan suami dan keponakan.tapi karena hanya punya daging sedikit jadinya ditambah kentang, jadilah camilan sehat dan mengenyangkan,yang terpenting semua suka :D

Martabak telur dengan kentang 
Ala roomvi


Bahan isi :
1 buah kentang potong kotak kotak dan rebus hingga matang
3 sdm daging rebus yang sudah dihaluskan dengan choper
1 bungkus indofood bumbu kare
3 batang daun bawang iris tipis
Bahan kulit :
200 gr tepung cakra
3 sdm minyak zaitun
1/4 sdt garam
130-140 ml Air
Siapkan minyak untuk merendam
Telur secukupnya untuk isian.saya biasanya hanya pakai 1 telur untuk 1 kulit martabak
  Cara Membuat :

1.Campur semua bahan isi menjadi satu, lalu aduk sampai rata. Biasanya saya memakai bahan isi ini 2 sdm lalu tambahkan telur. Sisanya masukkan kulkas, bisa dipakai untuk isian kulit selanjutnya 

2.Untuk kulitnya, campur tepung, minyak, garam dan air

3.Uleni hingga rata, lalu bagi menjadi 4 bagian, atau sesuai selera ya.kemudian rendam dalam minyak. Diamkan kira kira 15 menit. Kalau saya biasanya saya tinggal nyapu, nyuci dan bersih2 :D

4.Setelah didiamkan, tipiskan adonan langsung dalam wajan teflon ya


5.Ini penampakan 2 sdm adonan isi yang diberi 1 telur, taruh di tengah adonan kulit


6. Lipat bagian sisi kulit hingga membentuk persegi.


Ini dia penampakannya.agak sedikit bocor ya hihihi..gpp nanti tetep oke tampilan martabaknya :D.

8.Panaskan wajan teflon, dan beri sedikit minyak

9.Masak hingga bagian bawah kecoklatan, balik dan goreng juga hingga kecoklatan dan matang.
 
10.Setelah matang, tiriskan minyak dan potong potong, siap deh untuk difoto sebelum dimakan :D

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.