Skip to main content

Pukis ala abang abang



Nggak rugi deh cobain resep anti gagal dari mbak vita citra ini, pukisnya enak, menul tapi padet, menurut saya lebih enak pukis ini daripada beli si abang abang, habisnya ngantri nya lama banget deh.wkwkwk..

Resepnya saya tuliskan kembali

Pukis Ala Abang abang
Sumber: Mbak Vita Citra
Reecook by Vira
BAHAN: 

♥   150 gr tepung terigu protein sedang
♥   1 sdt ragi instant 
♥   100 gr gula pasir vira hanya pakai 75 gram
♥   1/2 sdt garam 
♥   100 ml susu cair (bisa juga diganti dengan semua santan) 
♥   100 ml santan  
♥   1 butir telur 
♥   1 sdm margarin, lelehkan (saya pakai 20gr)
♥   1 sdm minyak goreng
♥   1/4 sdt baking powder

ISI :
   Pasta coklat / moka secukupnya
   Coklat bubuk secukupnya 
   Keju potong kotak-kotak / memanjang sesuai selera
CARA:
  1. Campur semua bahan kering terkecuali baking powder kedalam 1 wadah dan aduk rata .      
  2. Di wadah terpisah Campur susu, santan, telur, minyak, santan, aduk rata, masukkan campuran tepung, aduk rata. 
  3. Tutup rapat dan diamkan selama 30 menit.    
  4. Masukkan baking powder, aduk rata, biarkan 5 menit.
  5. Pada wadah terpisah ambil sebagian adonan beri pasta moka dan coklat bubuk. (saya ambil kurang lebih 1/4 dari adonan saja).       
  6. Panaskan Loyang dengan api sedang, setelah cukup panas kecilkan ke api paling kecil (api lilin/api kecil).
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan pukis (karena saya tidak punya loyang pukis,saya menggunakan loyang takoyaki), tuang adonan moka diatasnya, hingga memenuhi wadah sekitar 80% (jangan full karena akan mengembang) , Tutup.
  8. Setelah dasar Kue sudah berwarna coklat keemasan,angkat dan dinginkan.  
  9. Tuang kembali adonan, lakukan hingga selesai.  

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.