Skip to main content

Nasgor Sederhana


Bingung banget hari Minggu pagi mau bikin sarapan apa, di kulkas bahan sudah habis, mau belanja ke bude juga males keluar, akhirnya bikin nasi goreng aja deh yang super kilat, eeh..malesnya kumat jadinya nggak pake cabe merah, bahan-bahannya juga asal cemplung, sekalian daging dari sate daging khas aceh sekalian dimasukin ke nasi goreng, hasilnya not so bad lah, enak malahan sih :D
Biar menarik dibungkus sama telur, jadi ala-ala nasgor tailan gitu, dan lumayan sih sudah rapi dibanding pertama kali bikin dulu.^_^

Resep cemplang cemplung nya kira-kira seperti ini :
Nasgor Sederhana
Bahan :
1 1/2 piring nasi
4 buah bawang merah iris tipis
3 buah bawang putih, geprek
1 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1/2 sdt saus tiram
1/2 sdt ebi
1/2 sdt merica
4 sdm sate daging sisa dari (sate daging khas aceh)
2 sdm mentega
Bahan pelapis : 1 butir telur dengan sedikit garam dan merica

Cara membuat,
1. Panaskan mentega hingga leleh, lalu masukkan bawang merah dan putih, tumis hingga harum
2. Masukkan Nasi. kecap manis, saus sambal, saus tiram, ebi, merica, sate daging, aduk sampai rata, koreksi rasanya
3. Biarkan hingga bumbu meresap dan nasi agak kering.
4. Dadar 1 butir telur dengan sedikit merica dan garam
5. Taruh dadar tipis di mangkuk dan masukkan nasi gorengnya, padatkan lalu cetak dipiring.
6. Kerat bagian atas telur menjadi 4. Nasgor siap disantap selagi hangat ^_^


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.