Skip to main content

Sakura Tanpa Telur


Penasarannya sudah lama sekali tapi rasa malas selalu menghantui, akhirnya baru sempet membuat kue sakura ini, cari-cari dan akhirnya ketemulah resep dari dapur ipoek, disebutkan di resep kalau tanpa telur dan mixer, langsung deh bersemangat ke dapur hihihi.. hasilnya empuk banget seperti memakai telur, padahal ini tidak pakai. bau harum dari kayu manisnya, tapi saya kurang terlalu suka bau kayu manis, mungkin next saya akan skip.

dan tara menul-menul sekali kue sakura ini heee...

langsung saja saya tuliskan kembali resepnya :

Kue Sakura Tanpa Telur Source :
 Joy of Cooking
 Bahan : 
150 gr gula pasir 
250 ml air panas 
70 gr tepung terigu 
1/2 sdt baking powder 
1/2 sdt soda kue 
1/2 sdt vanilli 
gr susu kental manis --> Cokelat atau putih sesuai selera. Saya pake putih. 
25 gr mentega/margarin dicairkan
 1/2 sdt bubuk kayu manis --> saya tambahin sendiri 
Cara Membuat :
 Buat karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil. Aduk sesekali. Setelah meleleh dan kecoklatan, masukkan air panas. Masak sampai karamel larut. Angkat, dinginkan. Lalu campur dengan susu kental manis, vanilli, dan margarin cair. Ayak terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Lalu masukkan larutan karamel kedalamnya. Aduk sampai rata. Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dioelsi minyak/margarin. Kukus dalam panci kukusan yang sudah panas dan beruap selama 25 menit sampai matang. Cukup untuk membuat 10 - 12 cup kue sakura


Kue Sakura Tanpa Telur Source : Joy of Cooking Bahan : 150 gr gula pasir 250 ml air panas 170 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt vanilli 25 gr susu kental manis --> Cokelat atau putih sesuai selera. Saya pake putih. 25 gr mentega/margarin dicairkan 1/2 sdt bubuk kayu manis --> saya tambahin sendiri Cara Membuat : Buat karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil. Aduk sesekali. Setelah meleleh dan kecoklatan, masukkan air panas. Masak sampai karamel larut. Angkat, dinginkan. Lalu campur dengan susu kental manis, vanilli, dan margarin cair. Ayak terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Lalu masukkan larutan karamel kedalamnya. Aduk sampai rata. Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dioelsi minyak/margarin. Kukus dalam panci kukusan yang sudah panas dan beruap selama 25 menit sampai matang. Cukup untuk membuat 10 - 12 cup kue sakura

Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Kue Sakura Tanpa Telur Source : Joy of Cooking Bahan : 150 gr gula pasir 250 ml air panas 170 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt vanilli 25 gr susu kental manis --> Cokelat atau putih sesuai selera. Saya pake putih. 25 gr mentega/margarin dicairkan 1/2 sdt bubuk kayu manis --> saya tambahin sendiri Cara Membuat : Buat karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil. Aduk sesekali. Setelah meleleh dan kecoklatan, masukkan air panas. Masak sampai karamel larut. Angkat, dinginkan. Lalu campur dengan susu kental manis, vanilli, dan margarin cair. Ayak terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Lalu masukkan larutan karamel kedalamnya. Aduk sampai rata. Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dioelsi minyak/margarin. Kukus dalam panci kukusan yang sudah panas dan beruap selama 25 menit sampai matang. Cukup untuk membuat 10 - 12 cup kue sakura

Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Kue Sakura Tanpa Telur Source : Joy of Cooking Bahan : 150 gr gula pasir 250 ml air panas 170 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt vanilli 25 gr susu kental manis --> Cokelat atau putih sesuai selera. Saya pake putih. 25 gr mentega/margarin dicairkan 1/2 sdt bubuk kayu manis --> saya tambahin sendiri Cara Membuat : Buat karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil. Aduk sesekali. Setelah meleleh dan kecoklatan, masukkan air panas. Masak sampai karamel larut. Angkat, dinginkan. Lalu campur dengan susu kental manis, vanilli, dan margarin cair. Ayak terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Lalu masukkan larutan karamel kedalamnya. Aduk sampai rata. Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dioelsi minyak/margarin. Kukus dalam panci kukusan yang sudah panas dan beruap selama 25 menit sampai matang. Cukup untuk membuat 10 - 12 cup kue sakura

Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Kue Sakura Tanpa Telur Source : Joy of Cooking Bahan : 150 gr gula pasir 250 ml air panas 170 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt vanilli 25 gr susu kental manis --> Cokelat atau putih sesuai selera. Saya pake putih. 25 gr mentega/margarin dicairkan 1/2 sdt bubuk kayu manis --> saya tambahin sendiri Cara Membuat : Buat karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil. Aduk sesekali. Setelah meleleh dan kecoklatan, masukkan air panas. Masak sampai karamel larut. Angkat, dinginkan. Lalu campur dengan susu kental manis, vanilli, dan margarin cair. Ayak terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Lalu masukkan larutan karamel kedalamnya. Aduk sampai rata. Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dioelsi minyak/margarin. Kukus dalam panci kukusan yang sudah panas dan beruap selama 25 menit sampai matang. Cukup untuk membuat 10 - 12 cup kue sakura

Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.