Skip to main content

KUE DORAYAKI




Alhamdulillah, bersyukur kepada Allah atas nikmat sehatnya akhirnya bisa ngeblog lagi. Suah sebulan lebih off dari ngisi blog. Lagi dapat ujian sakit, semoga ada banyak hikmah dari ujianNya. Selalu percaya Allah memberikan yang terbaik untuk hambaNya,yang terbaik bukan selalu yang tercepat ^^...

Pasca operasi kemarin lumayan tidak bisa ngapa-ngapain dan begitu sakitnya sudah mendingan kok ya kangen banget bikin kue, akhirnya cari resep-resep yang simple dan ketemu dengan resepnya mb Ita yang diambil dari Femina, Kue dorayaki, ya kuenya doraemon itu selalu terlihat menggoda di televisi *upst ketahuan ya masih sering nonton doraemon :D

Bikinnya gampang ublek-ublek sebentar cetak, isi sesuai selera dan taraa jadilah. Hanya saja dorayaki buatanku tidak sebagus mb Ita, malah mirip pancake buttermilk, meski tidak pake perasan jeruk lemon, hasilnya tetep empuk, hanya saja jadinya tipis.heee beda tangan beda hasil..tapi yang terpenting rasanya maknyuus..makasih ya mb Ita ^^..

Resepnya saya tuliskan kembali :
KUE DORAYAKI
Source: Femina
Modified: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
150 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm (30 gr) gula pasir
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
2 btr telur ayam
2 sdm (30 gr) butter/ mentega leleh
120 ml susu cair
1 sdm madu
1 sdm susu kental manis putih

Bahan filling/isi:
messes, nutella, keju parut, atau keju slice/cream cheese, selai macam apa aja, dll.


Cara Membuatnya:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, madu, susu kental manis, susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata. Tuangkan mentega/butter, aduk lagi hg tercampur rata dan adonan menjadi halus. Istirahatkan adonan sekitar 15 menit, agar adonan nanti bersarang bagus.
2. Panaskan cetakan dorayaki. Olesi dengan margarin. Kalau sudah anti lengket (teflon gak perlu dioles margarin)
3. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. Tutup cetakan, masak hingga matang. angkat.
4. Tuangi 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan, biarkan setengah matang, taburi meisis, beri keju parut/keju slice atau selai. Biarkan isi agak leleh, tutup dengan dorayaki matang tanpa isi. Masak sebentar hingga matang. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.