Skip to main content

Tongseng daging sapi


Hubby request tongseng daging sapi, sayangnya saya belum pernah makan tongseng daging sapi, ya sudah coba2 browsing dan nemulah resepnya mb Sri Sumaryatin, akhirnya coba bikin malem2 hihi demi suami tercinta ^^, tapi sayangnya kata suami tidak seenak masakan tongseng ibu mertua hahaha...ya iya lah :D, saya belom pernah makan tongseng ini jadi masih bingung rasa sebenernya tongseng seperti apa, haahaha, akhirnya pada saat makan yg kedua saya tambahkan kecap, laos dan jahe, nah tapi tetep g tau jadi enak atau tambah g enak :D. Padahal menurutku udah enak..^^ makasih mb Sri Sumaryatin atas resepnya ^^

resepnya saya tuliskan lagi
bahan :
1 kg daging kambing & tulang
minyak goreng utk menumis
6 lmbr daun jeruk
2 lmbr salam
1 btg sereh
1 ltr santan agak encer (kalo ada kuah gulai siap pakai)
kecap manis
kol, potong kasar (maaf, aq gak pakai)
1 bh tomat
bumbu halus :
2 sdm ketumbar
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
1 sdt jinten
1/2 sdt pala
garam
cara memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampe wangi
- masukkan daging kambing, aduk2 sampe daging terlumuri bumbu & daging berubah warna
- masukkan daun jeruk, salam & sereh, aduk rata
- masukkan santan
- masak trus sampai mendidih & empuk
- masukkan kecap
- menjelang diangkat, masukkan kol & tomat
- tutup sebentar, angkat


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.