Skip to main content

Chicken Nugget Bunga


Sengaja beli ayam yang dicacah di fresh market, tapi malesnya itu yang bikin enggak jadi-jadi bikin nugget ayam hee..hubby doyan banget sama nugget cuman kalau seringsering jadi mikir juga kan kalau beli nugget pasti banyak pengawetnya, nah tiba-tiba aja kepikiran nyetak adonannya di cetakan bunga, cantik deh ternyata hasilnya hihihihi...

Resepnya masih pakai resep mb Santita, makasih loh mb, nuggetnya enggak kalah sama beli di suppermarket :D

Saya tuliskan kembali resepnya
Isquranum Febru Santita 
 Bahan:
500g ayam daging di giling,  
2 btr telur kocok,  
4-5 roti tawR tanpa kulit, 
Merica bubuk secukupnya, 
100 ml air/susu jika suka, 
4 siung bawNg putih (dihaluskan) 
Gula pasir sedikit saja.

Bahan2/goreng:
~minyak goreng
~tepung panir
~telur di kocok

Cara buat:
*campur semua bahan dari mulai ayam s/d gula pasir, aduk sampai rata
*siapkan loyang dan olesi dengan mentega
*tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 20-30 menit
*setelah masak,dinginkan lalu potong2 sesuai selera
*celupkan dalam kocokan telur, lalu balur dengan tepung panir...
Lalu goreng hingga warna kecoklatan..

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.