Skip to main content

Banana Cake




Pisang..Pisang akan selalu suka dengan buah yang satu ini, nah kebetulan ada pisang yang sudah mulai menghitam kulitnya, jadi seperti biasa mencari-cari resep dengan bahan dasar pisang dan akhirnya mencoba resep dari dailydelicious.blogspot.com enak sih, tapi kok aku lebih suka resepnya bread cake nya joy of baking ya :) heee... tapi yang namanya pisang akan selalu doyan :D


Langsung saja saya tuliskan kembali resepnya 


Banana Cake
195g ............................... All purpose flour
1/2tsp ............................ Baking powder
1/2tsp ............................ Baking soda
1/4tsp ............................ Salt (omit, if use salted butter)
130g ............................... Unsalted butter or salted butter
130g ............................... Granulated sugar
1 ...................................... Egg
1tsp ................................. Vanilla extract
190g ................................ Mashed banana 
85g .................................. Whipping cream
1tsp ................................. Lemon juice
2 ...................................... Bananas for topping
......................................... Torbinado sugar or Demerara sugar, for sprinkle on top of the cake
Preheat the oven to 180°C
Line 20cmx20cm pan with baking paper.
Sift flour, baking powder and baking soda together.
Mix the whipping cram and lemon juice together.
Beat the butter and salt until soft, add the granulated sugar then beat until light in color, add the vanilla, beat until combine.
Add the egg, beat until combine, add the mashed banana, beat until combine.
Pour 1/3 of the sifted flour into the bowl, fold to combine, pour half of the whipping cream mixture into the bowl,  fold to combine, repeat with the rest of the flour and the whipping cream mixture (end with flour).
Pour the batter into the prepared pan, smooth the top, cut the banana into small rings, and place on top of the cake.
Sprinkle with  Torbinado sugar or Demerara sugar.
Put into the oven and bake for 35-40 minutes.
Let the cake rest in the pan for 10 minutes before remove from the pan.
 

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b