Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2014

Bubur Sagu

Pagi-pagi malas sudah melanda, dan begitu sarapan dengan bubur sagu ini tiba-tiba saja kangen sekali dengan mama, begitu banyak salah yang pernah saya buat, bahkan mungkin tidak bisa dihitung. Salah satunya saya susah sekali makan apa yang mama masakin, sekarang baru tau rasanya kenapa mama marah saat saya tidak memakan masakannya, yang telah susah payah dibuatnya dengan cinta. Ingin memeluknya yang berada jauuh disana dan membisikan kata maaf yang mungkin belum bisa menggantikan salah yang pernah saya lakukan, dan belum bisa membuat beliau bahagia. Jadi berkaca-kaca kalau membicarakan sosok seorang ibu :'(. Semoga suatu saat nanti saya bisa menjadi seorang ibu dan bisa memasakkan mereka makanan yang hingga mereka dewasa akan selalu jadi memory indah :) Love you Mom as always..

Mie Ayam

Sudah lama pingin bikin mie ayam dan akhirnya kesampaian juga, meski mienya belom home made ya hee..semoga lain waktu bisa bikin mie homemade jadinya bisa lebih puas lagi mam nya hihihi.. Meski sedikit ribet tapi apapun kalau dilakukan itu tidak se ruwet yang dibayangkan ya hee..dan taraa mie ayam ini akhirnya jadi juga. Resepnya akku ngintip di Blognya Mb Nina, dan memang enak sekali hasinya, silahkan bagi yang ingin mencobanya ^^ resepnya saya tuliskan kembali   MIE AYAM BAKSO Sumber : http://catatan-nina.blogspot.com/2012/04/mie-ayam-bakso.html Bahan: 200 gr mie  kering 2 sdm minyak sayur 2 sdm kecap asin 1/4 sdt garam 200 gr daging ayam cincang 10 butir bakso sapi 4 siung bawang putih 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt saus tiram 3/4 sdt garam 1 sdm minyak goreng Bahan Kuah: 2 sdt minyak wijen 2 siung bawang putih,geprek, cincang halus 1 cm jahe, parut, beri sedikit air, peras dan ambil airnya. 1 sdt merica bubuk 750 ml air kaldu

Empek-Empek

Masih suka sekali dengan empek-empek resepnya teh Nenis, jadinya ya udah daripada keburu basi, fillet tengiri segera dibuatlah menjadi empek-empek ini heee... jadi kali ini hanya fotonya saja ^^... sepertinya kurang asik akhir-akhir ini, lebih banyak pusingnya daripada tidaknya hihihi..tapi ya dibikin enjoy aja dan selalu berdoa tentunya :D, masih deg-deg an juga nanti apakah quota di acara training memenuhi atau malah takutnya yg dateng banyak pas di regristrasi hari H peserta. Huhuhu :'(...temen lama yang udah beberapa kali ngurusin bareng-bareng sekarang lagi umroh dan partner baru kerjaannya tidak bisa diandalkan, so...ya dinikmati saja sambil pegangin kepala aja deh hahaha...:D paling seneng ya hari sudah menginjak sore gini, udah kebayang masuk ke dapur dan pusing-pusing pung menghilang hahaha.... :D yah kok malah curhat ya, ya sudah marilah menikmati sepiring empek-empek hangat, empek-empeknya selalu kapal selam sepertinya wuaahh, ini karena memang yang paling fav

Tahu Teriyaki

Kali ini nyobain resep masakan dari warung sushi, tahu krispy saus teriyaki, ternyata enak juga dan praktis membuatnya, tampilannya pun menarik untuk segera mencicipi nya hee... tanpa banyak kata-kata saya tuliskan kembali ya resepnya Tahu Crispy Saus Teriyaki By : Warung SushiKu Bahan : 1 buah tahu putih (tahu cina) potong kotak memanjang. 1 btr putih telor kocok lepas 3 sdm maizena 3 sdm terigu 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica Bahan Saus : 2 siung bawang putih cincang 1/2 bh bawang bombay iris 2 sdm saus teriyaki 2 sdm saus tomat 4 sdm air putih Garam, lada, gula pasir secukupnya Cara membuat : Campur terigu, maizena, garam, lada jadi satu. Sisihkan. Celupkan tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam putih telur, lalu baluri dengan campuran tepung tadi. Goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan. Tiriskan. Membuat Saus teriyaki : Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, saus teriyaki, saus tomat, dan air. Aduk rata sampai mendidih, masukkan bumbu-bumbu nya.

Bubur Mutiara

Bubur Mutiara...wah..wah..ini mengingatkan akan buatan ibu, setiap kali pulang sekolah hal yang ditunggu-tunggu ibu membuatkan bubur mutiara ini atau bubur sagu dan berbagai macam bubur-bubur lainnya, hiks..jadi kangen banget sama ibu. semoga kelak saya bisa membuatkan sendiri berbagai makanan untuk anak-anak nantinya. Masakan buatan ibu akan selalu jadi memory manis dihati anak-anaknya... Love you mom, semoga selalu sehat, dan selalu dalam perlindunganNya.. aamiin Resepnya sebagai berikut ya : Bahan : Sagu mutiara 250 gram Air 700 ml Gula Pasir 175 gram Daun Pandan 2 lembar Santan 250 ml Garam 1/2 sendok teh Daun Pandan 1 lembar Cara Membuat : Rendam sagu mutiara kurang lebih selama 3 jam. Didihkan 700 ml air, gula daun pandan, masukkan sagu ke dalamnya, aduk terus sampai kental dan sagu lunak. Angkat. Saus : masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat. Sederhana dan yummy, bisa dinikmati sore-sore, eh pagi juga enak, malampun oke haha

Capcay Kuah

Capcay kuah hmm enak juga, kali ini memanfaatkan yang ada di kulkas dan tara..jadilah capcay kuah sederhana :) Resepnya bisa dilihat di sini http://dapurmasak.com/resep/4422-cara-membuat-resep-capcay-kuah Selamat beraktivitas :)

Lagi-Lagi Donat :D

donat lagi dan donat terus, heee..suka sekali, mumpung long weekend minggu kemaren akhirnya mau g mau harus bikin cemilan di rumah, hee...hujan pula jadi kepikiran sama si donat. Resepnya masih sama ya sama yang kemaren, hmm donatnya memang lembut meski tanpa kentang. kali ini hanya toping sederhana mesis dan keju saja tapi tetep maknyus loh..

Ice Cream Homade

Nah yang ini juga resepnya sudah populer dan berseliweran dimana-mana, tapi apa daya malesnya lagi kumat jadi niat bikin ice creamnya tertuda sampai pas menyegerakan diri untuk tidak malas hahaha.. Hmm..ternyata tidak sesulit yang dibayangkan, sebetulnya banyak sekali versi resep homade ice cream ini, dan kebetulan saya ingin mencoba resep yang mb NiaKurnia   terimakasih mb lembut dan enak.. Chocolate Ice Cream  Bahan : 200 gr Whipcream Bubuk + 400 ml air es ( aslinya: 500 ml cream kental ) 100 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan ( aslinya: 400 ml pure mangga ) 1/2 kaleng susu kental manis ( aslinya: 1 kaleng susu kental manis ) 1 sdt vanila ekstrak 2 sdm air jeruk lemon (aku: skip) Cara membuat : 1. Lelehkan DCC dengan cara di tim, sisihkan. 2. Kocok whipcream bubuk dengan air es dengan kecepatan tinggi, hingga krim menjadi kaku dan lembut. 3. Masukkan susu kental manis dan vanila ekstrak, kocok hingga agak kaku (Kondisi krim tidak sekaku sebelum ditambahkan su

Nuget Pisang

Sudah beberapa hari ini dibuat stress sama training, jadi EO trining itu ternyata lumayan melelahkan heee sampai-sampai belom sempet-sempet ngisi blog. Entah kenapa begitu pusing seharian kerja, begitu masuk dapur ehh pusingnya hilang, mungkin banyak juga ibu-ibu yang sepengalaman dengan saya ya ^^...#bakingaddicted Oh iya kembali lagi ke Nuget Pisang, resep ini sudah berseliweran di FB maupun di food blog sekitar satu bulan yang lalu, sebetulnya kepingin bikin tapi belum nemu yang jualan pisang yang enak. Nah kebetulan sekali mbak bawain saya pisang beberapa hari lalu. Sebetulnya kepinginnya buat banyak kue-kue dari pisang yang belum sempet dicoba, tapi yang paling simple  ya nuget pisang ini. Pas baca blognya mb Nina dan akhirnya jadi juga nyobain resepnya dan ternyata uenaaak sekali, nyesel banget kok ya bikin sedikit heee...garing di luar kenyal di dalam hihihi enaaak pake banget, recomended untuk dicobain. saya tuliskan kembali ya resepnya : Resepnya hasil modifi

Nugget Tempe Sayur Berayam

Olahan tahu yang satu ini juga enak, kreatif sekali mb Leony dari DM, nugget tempenya makyus enggak berasa tempe hee..enaaak :D terimakasih mb Leony. Resepnya saya tuliskan kembali ya   Nugget Tempe Sayur Berayam Sumber : Leony Agmanda Bahan-Bahan Tempe 700 gram Dada Ayam 300 gram Bawang Putih 6 siung Bawang Bombay 1 buah daun bawang korea/ ukutan jumbo 2 batang Wortel 3 buah Kecap Inggris 5 sendok makan Lada (Merica), bubuk 1 sendok teh Gula Pasir 1 sendok teh chicken powder 21 gram Garam 1 sendok teh Tepung Terigu 5 sendok makan Tepung Sagu 7 sendok makan Tepung Panir 250 gram Minyak Goreng secukupnya Telur Ayam 3 gram larutan tp. dengan air secukupnya   Langkah Masak Langkah 1 kukus tempe terlebih dahulu, hingga tingkat kematangan yang pas/ diinginkan.

Omlete Rumahan

Kalau yang ini juga salah satu menu praktis, sepulang ngantor bikin makan malam praktis buat suami. Omlete Rumahan ini saya dapat dari Bu Sis teman DM, dan resepnya seperti biasa bisa dilihat di sini ya...

Udang Krispy dan Balut Tepung Panir

Memanfaatkan udang yang udah lama nganggur di kulkas, daripada basi akhirnya dibuat menu simple saja, udang yang digoreng dengan tepung panir, dan udang tepung kentucky. Resepnya sebetulnya asal-asalan saja dan simple. untuk udang balur tepung panir, udang dimasukkan dalam tepung bumbu yang sudah diberi air secukupnya lalu dibalur dengan tepung panir, dilakukan kira-kira 2 x, lalu goreng dalam mintak panas. Untuk udang krispy sama juga dimasukkan ke dalam tepung bumbu yang sudah diberi air secukupnya lalu masukkan ke dalam 2 sdm tepung trigu, 1 sdm maizena dan 2 sdm tepung bumbu, sedikit merica, lalu remas-remas dan goreng dalam minyak panas... Taraaa.. jadilah udang kriuk-kriuk yang siap dinikmati beserta cocolan kecap :D

Nasi Uduk Praktis

Dapet resepnya dari temen di DM, mb novi terimakasih resepnya bener-bener praktis tinggal masukin ke magic com udah nanti mateng sendiri, hanya diaduk saja biar merata. Resep dan langkah-langkahnya ada semua lengkap di sini ya. selamat makan siang-teman-teman

Batagor

Sudah beberapa minggu sih bikin nya tapi lupa ternyata belum dimasukin ke sini, heee.. ini adalah resep dari NCC Siomay/batagor, satu resep bisa dibuat batagor atau sekaligus siomay hee praktis dan yang penting dijamin enak, terimakasih NCC :) Resepnya saya tuliskan kembali Bahan: 500 gr  daging ikan tengiri, haluskan 2 sdm   bawang merah halus 1 sdm   bawang putih halus 2 sdt     lada halus 1 sdt     chicken powder 3 sdm   gula pasir 3 sdt     garam 1 sdm   minyak wijen 3 btr     telur 400 gr  labu siam, parut kasar, tiriskan 450 gr  sagu tani Cara membuatnya: Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata. Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan. Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit. Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat