Skip to main content

Keripik Tempe


Halo Halo teman teman, yang pasti happy long weekend ya, liburtambahan dihari senin wah pasti sudah banyak jadwal liburan nih, heee.. aku mungkin di rumah aja bareng sama hubby dan rencana pingin praktek-praktek beberapa resep yang sudah di bookmark cukup lama :D

oh iya masih di even dapur masak #recooktahu tempe seru, ini adalah salah satu resep yang saya berminat ingin membuat karena penasaran apa bener bisa kriuk ya tempenya, dan taraaa ternyata kriuk loh temen-temen, baru pertama kali bikin dan kriuk banget. bikinnya cuman sedikit sih karena nyoba, dan hubby kelihatannya suka :), bu Sis terimakasih ya atas resepnya.

Keripik Tempe
Sumber :
Bahan-Bahan :
Tempe, tempe diiris tipis jadinya 16 buah16 lempeng
Bawang putih halus1 sendok makan
Ketumbar halus1 sendok teh
Tepung Beras1 cangkir (cup) 
Air0.5 cangkir (cup)
Telur Ayam, Kocok lepas, lalu ambil 1/4 nya saja1 butir
Minyaksecukupnya

Cara membuat :
1.Siapkan semua bahan
2. Campur air, tepung beras, irisan daun jeruk, garam, ketumbar dan bawang putih, aduk sampai tercampur rata
3. Sebelum digoreng, masukkan tempe ke dalam adonan tepung

4. Panaskan minyak, lalu goreng tempe yang sudah dicelupkan ke tepung.
5. Setelah selesai menggoreng semua tempe, sisa tepung masukkan semua ke dalam minyak panas, lalu aduk-aduk

 

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.