Skip to main content

Sup Bola Ayam Jagung


Masih punya ayam di kulkas, tidak perlu bingung, googling di sajian ayam sedap dan menemukan resep ini heee.. tentu saja dengan ada pengurangan dan penambahan sana-sini, menyesuaikan bahan yang ada. Alhamdulillah rasanya enaak...*baru nyicip siang ini :D

Cuaca yang tidak menentu bikin badan rasanya jadi kurang sehat, bikin yang anget-anget biar badan bisa kembali fit hihihi...^^
bakso ayamnya lumayan kenyal rasanya, tipsnya adonan bakso ayam dimasukkan saat air sudah mendidih, tapi apinya dimatikan, tunggu hingga bakso matang secara perlahan baru hidupkan kembali apinya ^^

langsung saja berikut resepnya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Bola Ayam:
350 gram ayam giling
1 putih telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan tepung terigu (virapakai tepung sagu semua)
air untuk merebus

Bahan:
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 batang seledri, diikat
2 buah wortel, diiris bulat
2 buah jagung, direbus, dipipil
3 lembar jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong (skip)
30 gram kembang tahu ikat (skip)
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk (skip)
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
vira menambahkan bunga sedap malam (biar kerasa kayak kimlo hehehe..)


Cara membuat:
  1. Bola ayam, campur ayam giling, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Bentuk bola-bola dengan sendok teh. Rebus sampai matang dan mengapung. Sisihkan.
  3. Rebus kaldu ayam, bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum.
  4. Masukkan wortel. Rebus sampai layu. Tambahkan jagung dan jamur. Aduk rata.
  5. Tambahkan kembang tahu, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b