Skip to main content

Daging Bumbu Serepah




Kurang tau juga asal masakan ini dari mana, iseng-iseng cari resep baru biar hubby enggak bosen mam nya itu-itu aja, begitu liat judulnya kok belum kenal dengan bumbu serepah, dan dari semua bumbu kaya rempah gitu, mumpung lagi ada stock daging dicobain juga kemarin bikin. cuman masih alot, padahal irinya udah tipis-tipis, akhirnya baru paginya buat sarapan. kalau ada teman-teman yang tau cara bikin daging cepet empuk bagi-bagi ilmunya ya? heee...

Begitu matang sudah bisa ditebak aromanya bikin laper hihihi...
baru cobain saya pas makan siang ini *bawa bekal ceritanya :D, ternyata enaaaaakk, saya hanya skip cengkihnya saja soalnya hubby kurang suka dengan aroma cengkih ^^...


Berikut resepnya dari sajian sedap :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging topside, iris tipis melebar
2 lembar daun salam
2 butir cengkih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml santan 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
2 cm kencur
2 cm lengkuas
1 sendok teh gula merah, disisir
1/4 sendok teh terasi, dibakar


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cengkih hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk  hingga berubah warna.
  3. Tambahkan merica, garam, dan pala. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga empuk dan santan meresap.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b